Не надо нервничать
Оказывается, активность нервных клеток мозга человека является причиной звона в ушах

Австралийские ученые уверены в том, что им удалось сделать еще один шаг к лечению звона в ушах благодаря обнаружению причины этого неприятного явления, сообщили «Подробности».
Медикам известно, что звон в ушах связан с чрезмерной возбудимостью клеток головного мозга, отвечающих за обработку звуков.
Ранее бельгийский нейрохирург Дирк де Риддер даже пытался имплантировать электроды непосредственно в мозг больных для нормализации гиперактивных нейронов.
Он добился определенных результатов, хотя один из его пациентов неоднократно входил в состояние отстраненности (таким был побочный эффект).
Теперь же ученые из Университета Западной Австралии обнаружили, что повышенная активность слуховых нервов в стволе головного мозга связана с изменениями генов, участвующих в регулировке активности нервных клеток.
Автор исследования профессор Дон Робертсон отмечает: «Выявление генов, связанных со спонтанной активностью нервных клеток, имеет огромное значение. Это означает, что звон в ушах можно вылечить медикаментозным путем».
До сих пор эффективного лечения от этого заболевания не существует. Только в Великобритании от шума в ушах, часто ведущего к тугоухости и потере слуха, страдают семь миллионов человек.