00:01 / 26.02.2020 Мир

Немецкая активистка бросила вызов Грете Тунберг

Picture

Радикалы с немецкой AfD и аналитический центр The Heartland Institute, близкий к Белому Дому в США поддерживают кампанию "климатического реализма", лицом которой стала 19-летняя девушка из Германии Наоми Зайбт, передает Independent.

Поклонники называют Наоми Зайбт "АнтиГретой", сама активистка называет свою позицию "климатическим реализмом".

Наоми Зайбт поддерживают сторонники немецких праворадикальных партий, включая партию "Альтернатива для Германии", а также аналитический центр The Heartland Institute, основанный в Чикаго и известный лоббированием интересов табачных магнатов.

Наоми Зайбт при поддержке аналитиков из США записывает для Youtube видео, в которых призывает к "интеллектуальному смирению". Сторонники "климатического реализма" рассчитывают, что Наоми Зайбт станет оппозиционным голосом к кампаниям Греты Тунберг.

Напомним, демонстрации "Пятницы ради будущего", в которых преимущественно участвуют школьники и студенты, проходят в большинстве стран мира с 2018 года. Лицом протестов является 17-летняя школьница из Швеции Грета Тунберг. Она начала свою активность из одиночных пикетов и за короткое время завоевала миллионы поклонников по всему миру за быстрые и решительные действия в части изменения климата.