15:41 / 14.02.2020 Мир

Мошенница притворялась монашкой, чтобы избежать наказания

Picture

Гражданка Италии в течение двух лет выдавала себя за монахиню для того, чтобы избежать ареста, пишет The Guardian.

По данным издания, 47-летняя женщина была осуждена за мошенничество в суде Сицилии еще в 2017 году. Тогда же ее заочно приговорили к двум годам тюрьмы. Кроме этого было выдано разрешение на ее арест, однако итальянка скрылась с острова.

Как рассказали монахини одного из монастырей, к ним обратились "сестра, ищущая помощи и утверждающая, что она тяжело больна". Позже еще в одном храме рассказали, что мошенница у них представилась племянницей одной из них. Другие говорили, что она просто назвала себя монахиней и больше не украшала свою историю. В одном из монастырей рассказали, что она даже притворялась старшей матерью - главой религиозной общины женщин.

Женщину удалось поймать из-за того, что монахиня из бенедиктинского монастыря в Галларате, провинция Варезе, что в Ломбардии, начала подозревать что она не та, за кого себя выдает и позвонила в полицию. Когда у лже-монахини начали спрашивать о прошлом то оказалось, что у женщины украденное удостоверении личности. Именно тогда выяснилось, что она оказалась ранее судимой мошенницей.