12:32 / 13.01.2020 Мир

В Пентагоне начали опасаться конкуренции со стороны России и Китая

Picture

Глава Объединенного комитета начальников штабов Минобороны США Джон Хайтен заявил, что Вашингтон опасается конкуренции со стороны России и Китая. Его заявление опубликовано на официальном сайте Пентагона.

"Мы должны удостовериться, что движемся так же быстро или быстрее, чем потенциальные оппоненты в лице Китая и России", — считает он.

Как отметил Хайтен, в Пентагоне понимают, что ведомству необходимо "двигаться быстрее". В частности, он подчеркнул важность лидерства в киберпространстве.

Ранее директор разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант Роберт Эшли заявил, что Россия представляет угрозу для США в краткосрочной перспективе, Китай — в долгосрочной. Глава разведывательного управления согласился с мнением, что если страну "припереть к стенке", то она может реагировать непредсказуемым образом. По его словам, это вполне применимо к России. "Экзистенциальную угрозу" для Америки также представляют "несколько тысяч ядерных зарядов", которые есть у Москвы, отметил Эшли.