11:45 / 03.12.2019 Мир

Из-за жестокого убийства девушки Индию охватили массовые протесты

Picture

Группа мужчин в возрасте от 20 до 26 лет изнасиловали 26-летнюю девушку-ветеринара в индийском городе Хайдарабад. Насильники убили жертву и сожгли ее в грузовике. Об этом сообщает The Guardian.

По предварительным данным, 27 ноября, вечером, девушка оставила свой мопед на парковке и ушла. Один из мужчин, который находился в алкогольном опьянении, предложил друзьям изнасиловать ее. Для этого они прокололи колеса мопеда, а в то время как девушка подошла обратно, предложили ей помочь. В результате вместо помощи они схватили пострадавшую и изнасиловали в заброшенном месте недалеко. Чтобы она не кричала, мужчины ее задушили.

Затем убийцы спрятали тело девушки в грузовик, заехали под мост и там подпалили автомобиль. Сгоревшее тело девушки нашел местный житель рано утром 28 ноября. Он подошел к месту происшествия, увидев дым.

Перед нападением девушка-ветеринар позвонила домой и сказала семье, что ее скутер сломан, она застряла в пути и боится. В то время как она не вернулась через несколько часов, родственники начали беспокоиться и обратились в полицию, но там не поторопились искать пропавшую – уточнив у матери девушки, не загуляла ли их дочь с каким-то парнем.

В конечном итоге искать пропавшую начали спустя шесть часов после заявления родственников. За эту задержку троих полицейских уволили с работы.

Все четверо подозреваемых в изнасиловании и убийстве арестованы.

Из-за произошедшего в Индии начались протесты – сотни женщин вышли на улицы со свечами и призвали следствие к справедливому расследованию.