18:06 / 06.11.2019 Мир

Вышинский оказался очень болен, чтобы приехать в Киев

Picture

Обвиняемый в государственной измене руководитель "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский не приедет в Киев на заседание суда "по состоянию здоровья".

Как передает ЛБ, об этом он заявил российским СМИ.

"Сегодня утром выписан из Первого меда (Первого государственного медицинского университета им.Сеченова - ред.), Где проходил медицинское обследование. И просто физически не могу оказаться в Киеве", - сказал Вышинский.

Он также заявил, что узнал о проблемах со здоровьем во время обследования.

"Поскольку у меня были определенные проблемы и в тюрьме, а там медицина символическая, то сейчас узнаю много не всегда интересного и приятного. И, к сожалению, эти процессы будут продолжаться", - сказал Вышинский.

Его адвокаты сегодня будут просить суд о переносе заседания. Сейчас суд должен начать рассматривать дело по существу, определив порядок изучения доказательств, допроса свидетелей.

СМИ сообщают, что Подольский районный суд города Киева перенёс судебное заседание по Вышинскому на 14 января 2020 года.

Вышинский был задержан 15 мая 2018 года по подозрению в государственной измене (ч.1 ст.111 Уголовного кодекса). У него дома нашли российский паспорт и медаль "За возвращение Крыма", а позже в ходе судебного процесса Вышинский заявил, что не считает себя украинским гражданином.

Спецслужба сообщила, что весной 2014 года Вышинский ездил в Крым, где по заданию руководства МИА "Россия сегодня" "принял непосредственное участие в пропагандистских акциях, направленных на поддержку аннексии и присоединения полуострова к РФ", а по возвращении в Киев Вышинский привлек подчиненных журналистов для изготовления материалов в пользу террористических организаций "Л/ДНР".