19:29 / 24.09.2019 Мир

Разгорелся скандал вокруг австрийского политика, который сделал намек о Гитлере

Picture

В Австрии возник скандал вокруг публикации в Facebook местным политиком от правопопулистской "Австрийской партии свободы" (FPÖ) сообщения, в котором содержался намек на поздравления с днем рождения Адольфа Гитлера.

В своей реакции председатель FPÖ Норберт Гофер приостановил членство в партии участника скандала Мартина Губера - исполнительного секретаря партии в земле Нижняя Австрия, сообщает собственный Укринформ.

Согласно сообщениям СМИ, пост М.Губера - пятилетней давности. На своей странице в Facebook 20 апреля 2014 года он написал следующее: "Искренне поздравляю всех тех, у кого сегодня день рождения". При этом, обзор Facebook-страницы политика от правопопулистской партии показал, что ни в один другой день он не публиковал таких поздравлений ко дню рождения. Как известно, 20 апреля 1889 года родился будущий лидер нацистов Адольф Гитлер.

Вслед за приостановлением членства в партии, принятым федеральным руководством политсилы, Губера также исключили из фракции FPÖ в ландтаге Нижней Австрии. Сейчас решается вопрос, или сложит он полностью полномочия в этом земельного законодательном органе.