21:45 / 11.09.2019 Мир

Евросоюз планирует построить "зеленую энергетику" к 2050 году

Picture

Накануне саммита по климатическим изменениям, который должен состояться 23 сентября под эгидой Генерального секретаря ООН в Нью-Йорке, Европейский Союз подтвердил амбиции в борьбе с климатическими изменениями и в переходе к «зеленой» экономике до 2050 года.

Соответствующая информация содержится в Коммуникации Еврокомиссии по климатическим целям, которую в среду в Брюсселе обнародовали вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович и Еврокомиссар по климатическим воздействиям и энергетике Ариас Каньете, сообщается на сайте Еврокомиссии.

«Евросоюз принесет в Нью-Йорк результаты совместной работы в рамках энергетического Союза: реалистичную перспективу создания климатически нейтральной Европы до 2050 года. Это намерение подтверждается амбициозной политикой, которая закреплена в юридически обязывающих документах. Евросоюз обеспечил участие всех секторов экономики в таком переходе. Мы надеемся, что на саммите по климатическим изменениям наши планы вдохновят и другие страны», - отметил по этому поводу Шефчович.

Согласно недавнему опросу Евробарометра, 93% европейцев убеждены в том, что климатические изменения являются серьезной проблемой. Страны ЕС намерены до 2020 года, как это предусмотрено Парижскими договоренностями по климатическим изменениям, представить долгосрочную стратегию совместных действий по достижению климатических целей 2050 года. Такие цели по построению климатически нейтральной экономики были представлены Еврокомиссией в ноябре 2018 года и поддержаны большинством стран ЕС в июне в этом году.