07:07 / 07.09.2019 Мир

Усилили американские санкции против Кубы

Picture

Правительство президента США Дональда Трампа усилило санкции против кубинского режима, введя дополнительные ограничения на переводы и запретив отдельные финансовые операции в твердой валюте.

Об этом говорится в заявлении американского Минфина в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Минфина США ввел изменения в Правила контроля за кубинскими активами, продолжив выполнение Меморандума президента США о национальной безопасности, объявленного в июне 2017 года по политике США относительно Кубы", - отмечается в документе.

В частности, Минфин США установил ограничения для семейных переводов до 1 тыс. долларов в квартал, а также наложил запрет для переводов членам семей отдельных кубинских чиновников и членов Кубинской коммунистической партии. Кроме того, введен запрет на получение на Кубе финансовых пожертвований, проведение транзитных платежей и некоторые другие операции.

"Мы делаем дополнительные шаги для финансовой изоляции кубинского режима. Соединенные Штаты привлекают к ответственности режим на Кубе из-за подавления им кубинского народа и поддержку других диктатур во всем регионе, таких как нелегитимный режим Мадуро", - заявил в этой связи министр финансов Стивен Мнучин .

Он подчеркнул, что с помощью введенных регуляторных поправок США ограничивают Кубу в доступе к свободно конвертируемой валюте. "Мы сдерживаем плохое поведение правительства Кубы и продолжаем поддерживать многострадальный народ Кубы", - заявил в этой связи глава Минфина США.

ТЭГИ: