03:33 / 21.08.2019 Мир

Россия исподтишка продолжает аннексию грузинских территорий

Picture

Министерство иностранных дел Грузии 20 августа отреагировало на данные о включении села Аибга Гагрского района в состав России. В заявлении сказано, что действия России являются процессом аннексии регионов Грузии.

Об этом сообщает Первый канал Грузии.

"Данные о Аибге были внесены в российские кадастровые документы в 2002 году, а затем в 2009 году", - отметили в ведомстве.

МИД расценивает то, что часть села Аибга оккупированного Гагрского района оформлена как российская территория, как процесс аннексии территории Грузии, как и подобные шаги в Абхазии и Цхинвальском регионе.

"Процесс делимитации-демаркации грузино-российской границы, в том числе участков границы Абхазии и Цхинвальского региона Южной Осетии не будет осуществляться в условиях оккупации. Исходя из этого, любая сделка между Россией и оккупационным режимом не имеет юридической силы", - добавили в ведомстве.

7 августа люди в военной форме начали устанавливать колючую проволоку со стороны самопровозглашенной Южной Осетии. Вследствие установления нового забора на линии разграничения в грузинском селе Гугутианткари, на территории, контролируемой самопровозглашенной Южной Осетией, оказались земельные участки с расположенными на них зданиями двух местных семей.