22:59 / 13.08.2019 Мир

Итальянский министр пытается не допустить очередную потенциальную угрозу в страну

Picture

Глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил во вторник, что работает над тем, чтобы не допустить к побережью Италии два спасательных корабля неправительственных организаций с более чем пятью сотнями мигрантов на борту.

Об этом сообщает ЕП, со ссылкой на агентство Reuters.

Ocean Viking, которым управляют французские неправительственные группы "Врачи без границ" и SOS Mediterranee, в пятницу спас около 356 мигрантов у берегов Ливии. Испанское судно Open Arms спасло около 160 человек.

Оба судна находятся сейчас в центральной части Средиземного моря у итальянского острова Лампедуза, ища безопасный порт для высадки преимущественно африканских мигрантов.

Сальвини, лидер ультраправой партии "Лига", сказал во вторник, что корабли с мигрантами – это не проблема Рима.

"Сегодня утром в министерстве я работаю над тем, чтобы не допустить высадки более 500 мигрантов с двух судов неправительственных организаций, одного французского и одного испанского. Я дам вам знать, как это закончится. Я не сдамся", - заявил Сальвини.

Ранее в этом месяце по инициативе Сальвини начал действовать новый закон о большие штрафы для судов, которые заходят в итальянские воды без разрешения на сумму до 1 миллиона евро.

Сальвини, чья партия лидирует в опросах общественного мнения, рассчитывает спровоцировать досрочные выборы осенью, повалив правительство Италии. Он уверен, что станет новым премьер-министром в случае проведения голосования. Столкновение с иностранными благотворительными организациями поддерживает его образ борца с нелегальными мигрантами.