09:35 / 31.07.2019 Мир

Принцесса Хайя попросит признать заключение брака с шейхом принудительным

Picture

Супруга премьер-министра ОАЭ и эмира Дубая, шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, принцесса Хайя обратилась в лондонский суд с ходатайством о признании брака принудительным. Об этом сообщает BBC.

"Принцесса Хайя попросит предоставить ей право опеки над ее детьми, с которыми она покинула Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), признать заключение брака с шейхом принудительным и запретить домогательства в отношении нее", - говорится в сообщении.

Тем временем шейх Мухаммед подал ходатайство о возвращении своих детей в Дубаи, а также обратился в суд с требованием наложить ограничения на детализацию распоряжений суда. Его запрос судья отклонил.

Судья Эндрю Макфарлейн постановил, что существует "публичный интерес к общественному пониманию, в широком смысле, к процессуальным действиям, которые рассматривает суд".

Принцесса Хайя родилась в Иордании и получила образование в частных школах Великобритании. Она является олимпийским наездником и сводной сестрой нынешнего правителя Иордании, короля Абдаллы II.

Она вышла замуж за шейха Мухаммеда в 2004 году, став его шестой и "младшей" супругой. У 70-летнего шейха, миллиардера и владельца конюшен Godolphin, есть 23 ребенка от разных жен.

Женщина сбежала от Мухаммеда с сыном и дочерью, забрав с собой около 40 миллионов долларов, передает Euronews. Отмечается, что в феврале Хайя якобы отправилась в Германию и запросила там убежища. Но получив отказ, переехала в Великобританию.