21:11 / 29.07.2019 Мир

Германия делает удивленный вид, что в России, оказывается, нарушают права людей

Picture

Немецкое правительство обеспокоено задержанием протестующих в Москве и пренебрежением российскими властями правом свободы собраний.

Немецкое правительство обеспокоено как задержанием большого количества протестующих в Москве, так и пренебрежением российскими властями правом свободы собраний.

Об этом заявила в понедельник на брифинге представитель федерального правительства Ульрике Деммер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Российская Федерация заявляла о приверженности таким принципам, как свобода собраний и свобода выражения мнений. Мы призываем российское правительство уважать эти принципы и придерживаться в своих действиях пропорциональности. Федеральное правительство ожидает скорейшего освобождения задержанных", - заявила Деммер.

Она отметила, что правительство ФРГ с большой обеспокоенностью приняло во внимание сообщение об арестах и применении силы полицией против большого количества людей, которые мирно демонстрировали в Москве, ведь речь идет о соблюдении принципов ОБСЕ и Совета Европы, имеющих большое значение для демократии.

Что касается местных выборов в России в сентябре, то Берлин настойчиво призывает Россию соблюдать международные стандарты, сказала Деммер.