17:44 / 24.07.2019 Мир

Противник путинского режима просит убежище в США

Picture

В прошлом году российский оппозиционер Вячеслав Мальцев получил политическое убежище во Франции, а теперь стало известно, что с аналогичной просьбе к властям США обратился бывший член Государственной Думы России, соратник покойной Валерии Новодворской Константин Боровой.

В интервью "Голосу Америки" политик рассказал, что по данным его личной службы безопасности, в 2014 году за ним установили слежку, а неизвестные люди изучали его расписание, а сам он начал получать звонки с предложениями начать бизнес или взять огромный кредит.

"Если такую слежку назначили, значит вы – часть какого-то большого проекта. Это вполне может быть убийство", – говорит 81-летний Боровой.

На этом фоне ему посоветовали как можно скорее покинуть Россию, и мужчина последовал совету, переехав в конце 2014 года переехал в Лос-Анджелес.

"Я на всякий случай попросил политического убежища в США", – добавил Боровой.

По условиям рассмотрения его заявления об убежище мужчина не сможет посещать Россию пять лет.

В США Константин Боровой планирует заниматься бизнесом и преподавать.

Константин Боровой – российский предприниматель и член Государственной Думы II созыва. В прошлом он возглавлял Партию экономической свободы, а с 2013 года является председателем партии "Западный Выбор".