10:22 / 24.07.2019 Мир

В России назвали условия улучшения отношений с Европой

Picture

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов высказал предположение, когда начнут улучшаться отношения между Москвой и Брюсселем.

Как пояснил политик, сейчас отношения между РФ и ЕС далеки от нормальных, поскольку заморожена немалая часть "конструкций стратегического партнерства" и приостановлено взаимодействие по парламентской линии, однако диалог все же продолжается

"Евросоюз должен накопить критическую массу политической воли. Речь в этом плане идет о настрое той или иной страны-члена по поводу взаимодействия с Россией", — сказал Чижов в интервью "Парламентской газете", информирует Bagnet.

По его словам, когда "критическая масса" накопится, тогда и произойдет "определенный поворот" в отношениях Москвы и Брюсселя.

"Предпосылки для этого есть, они постепенно усиливаются. Но сколько времени займет этот процесс, не знает пока никто", — резюмировал постпред.

Напомним, отношения Москвы и Брюсселя ухудшились после аннексии Крыма РФ в 2014 году. Тогда ЕС и США ввели санкции против Москвы. Ограничения затронули отдельные физические и юридические лица, а также целые сектора российской экономики. После этого антироссийские санкции неоднократно продлевались.