06:15 / 20.07.2019 Мир

Российские дипломаты признали Крым украинским

Picture

Посольство России в Великобритании опубликовало карту, на которой Крым обозначен как украинская территория. Соответствующий пост посольство РФ разместило в Тwitter, передает УНН.

Карта с украинским Крымом намекает на давление со стороны Североатлантического альянса по отношению к РФ.

"Россия хочет войны, - говорится в подписи, - посмотри как близко она разместила свою территорию к нашим военным базам", - написано на карте.

Соответствующей картой посольство проиллюстрировало цитату министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, критикующего политику США и НАТО в отношении России.

"Под давлением Вашингтона, который преследует свои геополитические цели, страны НАТО проводят агрессивную антироссийскую политику. В 2018 году США потратили на это более 700 миллиардов долларов, в общей сложности НАТО - около 1 триллиона долларов, а расходы России, напротив, составили менее 50 миллиардов долларов", - заявил Лавров.

В ответ на неоднозначный пост МИД Украины поблагодарил российское посольство за то, что оно признало принадлежность Крыма Украине. Во внешнеполитическом ведомстве Украины также заявили, что ожидают подобных действий от других ведомств Кремля.