21:30 / 10.07.2019 Мир

Российскому дипломату не дали британскую визу

Picture

Британия не выдала визу сотруднику российского МИД, который был аккредитован на конференции по свободе СМИ.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прессекретаря российского посольства в Соединенном Королевстве.

Он отметил, что выдача виз российским дипломатам, направляющимся в командировку, остается одной из проблем нынешних отношений Лондона и Москвы. "Но даже в этих условиях невыдача визы представителю МИД России, который направлялся на конференцию, выглядит дико. Британцы сами пригласили российскую сторону принять участие в конференции, сами аккредитовали российского делегата, а потом сами же не выдали ему визу, сорвав поездку", — сказал пресс-секретарь.

Дипломат добавил, что ранее такие инциденты случались с США, которые отказывали в визах официальным представителям, которые направлялись на мероприятия ООН.

Глобальная конференция по свободе СМИ проходит в Лондоне 10 и 11 июля. Участие в ней примут делегации из более чем 100 стран, в том числе 60 министров и более полутора тысяч журналистов, представителей науки и активистов.

Российским телеканала RT и агентству Sputnik в аккредитации на форум отказали, объяснив это их "активной ролью в распространении дезинформации". Российский МИД потребовал, чтобы Лондон представил конкретные факты, на основании которых было принято такое решение.