16:22 / 06.07.2019 Мир

Меркель и Макрон разделили Европу,- мнение

Picture

Бывший президент Румынии, депутат Европарламента от партии «Народное движение» Траян Бэсеску считает, что политика Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона политика разделяет ЕС.

Такое мнение он выразил в Facebook по итогам выборов руководителей европейских институтов.

«Хорошая Декларация о солидарности была принята на неформальном саммите лидеров ЕС в румынском городе Сибиу! Макрону и Меркель руками Дональда Туска удалось «вывести» страны Восточной Европы из состава ЕС. После того, как государства «Старой Европы» создали зону евро и начали утверждать отдельные от восточноевропейских стран бюджеты, сегодня Франция и Германия изолировала восточный фланг ЕС путем отказа предоставлять важные посты в Евросоюзе представителям стран Восточной Европы», - написал Бэсеску.

По словам президента Румынии, «Меркель и Макрон провели красную линию между «Старой Европой» и государствами Восточной Европы в тот момент, когда Евросоюзу как никогда необходима солидарность, необходимы политики, способные активизировать процесс интеграции всех государств-членов европейского сообщества».

Бэсеску особо подчеркнул, что в Восточной Европе достаточно политиков, которые могли бы достойно возглавить Европейский Совет или Еврокомиссию.