22:55 / 30.04.2019 Мир

Трамп рассказал, как американцы могут заработать на мигрантах

Picture

Президент США Дональд Трамп своим указом ввел новые меры по контролю над потоком мигрантов, которые хотят получить убежище в США. Согласно новым правилам, мигранты, которые хотят получить в США убежище или временную работу, смогут это сделать при условии оплаты услуги за более быстрое рассмотрение заявок, пишет Сегодня

В числе мер, которые ввел Трамп – рассмотрение заявлений о предоставлении в течение 180 дней, введение оплаты за рассмотрение заявлений и предоставление временного разрешения на работу, а также запрет на выдачу подобных разрешений тем, кто незаконно перешел границу.

"Цель данного меморандума – обеспечить выполнение процедур, связанных с предоставлением убежища и предотвратить злоупотребления в ходе этого процесса", – говорится в документе.

Согласно законам, любой человек, который просит убежище на пограничном пункте на американской границе, имеет право на рассмотрение его запроса. Но это может затянуться на несколько лет. Для миллионов нелегалов таким образом открываются двери в страну. Подавляющее большинство не получают убежища и живут в стране нелегально. Администрация Трампа предпринимает различные шаги, в том числе, возвращение этих людей в Мексику на время рассмотрения заявлений об убежище и сооружения иммиграционных центров. Подобные мероприятия периодически признаются американскими судами как незаконные.

Загрузка...