23:06 / 15.04.2019 Мир

Как может РФ навредить Венесуэле

Незаконное пребывание российских и кубинских военных в Венесуэле может спровоцировать обострение в этой стране. Но вероятность такого сценария снижается тем, что Кремлю не выгоден очередной международный военный скандал.

Об этом в комментарии сайту Сегодня рассказал военный эксперт Анатолий Кравчук.

По его словам, Россия сейчас лишь демонстрирует свое присутствие.

"Я думаю, что конфликт будет вялотекущим. Это для того, чтобы Россия еще раз доказала, что она является игроком на геополитической арене. Россия будет оказывать политическое давление, необязательно может там быть военное обострение. Ей невыгодно сейчас идти на обострение. Это приведет к большим жертвам. Плюс – это еще один повод реагирования мирового сообщества. Это будет через оборонные организации или через какую-ту большую мощную страну, к примеру, через США", – говорит Кравчук.

Не станет причиной обострения и США, которые открыто оказывают поддержку лидеру оппозиции Хуану Гуайдо.

"Я вижу исключительно политические рычаги, потому США стараются избегать прямого противостояния с Россией, как и Россия с США. Потому что Россия – большая ядерная экономически мощная страна. Этот вопрос может быть поднят на уровне наших международных организаций безопасности, которые могут туда ввести туда миротворческие контингенты. И уже через миротворческие контингенты возможное давление на Россию. Россия не сможет воевать с миротворцами", – продолжает эксперт.

Загрузка...