06:38 / 30.03.2019 Мир

У Трампа нашлась общая тема с президентом РФ

Picture

Президент США Дональд Трамп заявил, что в будущем может обсудить ситуацию в Венесуэле с российским лидером Владимиром Путиным.

"Мы, скорее всего, поговорим в будущем. Я буду говорить со множеством людей — возможно, с президентом Путиным, возможно, с председателем КНР Си Цзиньпином" — пишет об этом Reuters.

Ранее в пятницу помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил в интервью изданию, что Трамп в ближайшее время не намерен проводить телефонные переговоры с российским лидером.

Напомним, что в распространенном комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой говорится, что специалисты из России прибыли в Венесуэлу в строгом соответствии с конституцией республики. Как подчеркнула Захарова, "нахождение российских специалистов на территории Венесуэлы регулируется соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Венесуэлы о военно-техническом сотрудничестве, подписанным в мае 2001 года и своевременно прошедшим необходимые ратификационные процедуры в обоих государствах".