04:25 / 30.03.2019 Мир

Во Франции засудили человека, который сдал в аренду жилье террористам

Picture

Апелляционный суд Парижа приговорил к четырем годам тюрьмы француза Джавада Бендауда, который сдал жилье двум террористам, причастным к терактам в Париже в ноябре 2015 года.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой Le Figaro.

В феврале 2018 года уголовный суд Парижа признал Бендауда невиновным, считая, что он, предоставляя жилье, не знал о планах террористов. Бендауд был освобожден. Позже дело было передано в апелляционный суд.

Коллегия из 10 судей апелляционного суда восемью голосами "за" решила, что Бендауд все же знал, что сдает жилье террористам.

Кроме четырех лет тюремного заключения суд лишил Бендауда гражданских прав на пять лет.

Как известно, в конце января во Франции началось судебное разбирательство первого дела, связанного с террористическими атаками в Париже в 2015 году.

Хотя судебный процесс непосредственно не касается самых терактов, во Франции его считают важным для пострадавших и их семей, которые хотят справедливости.

Из девяти мужчин, которые непосредственно осуществляли парижские теракты, семь погибли на месте нападения. Двое уцелевших скрылись в квартире, арендованной для них Бендаудом в Сен-Дени к северу от Парижа. 18 ноября 2015 года они были убиты во время полицейского рейда.