23:53 / 14.03.2019 Мир

Несколько французских политиков решили отпраздновать годовщину оккупации Крыма

Picture

Министерство иностранных дел Украины решительно осудило поездку группы французских политиков в оккупированную Российской Федерацией Автономную Республику Крым и расценивает действия этих политиков как прямое попустительство агрессору.

Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой внешнеполитического ведомства Украины, передает УНН.

"Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает поездку группы французских политиков в оккупированную Российской Федерацией Автономную Республику Крым. Осуществив несанкционированный визит на преступно аннексированную украинскую территорию, французские граждане проявили неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, проигнорировав фундаментальные принципы международного права, законодательство Украины", - отметили в ведомстве, добавив, что тем самым граждане Франции также действуют вопреки официальной позиции собственной страны, которая решительно осуждает попытку аннексии Россией украинского полуострова.

"Расцениваем действия этих французских политиков как прямое попустительство агрессору в его недопустимой политике экспансионизма, нетерпимости и дискриминации, милитаризации Крыма и создания угроз безопасности в регионе Черного и Азовского морей, а также массовых и систематических нарушений прав человека на оккупированном Крымском полуострове", - говорится в заявлении МИД.

Дипломаты подчеркнули, что в который раз требуют от всех иностранных граждан четко придерживаться "Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее".

"Нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Украины", - сказано в заявлении.

Загрузка...