19:16 / 05.02.2019 Мир

Россия требует от Apple признать оккупированный Крым ее законной территорией

Picture

Государственная Дума России сегодня поручила комитетам по безопасности и противодействию коррупции и по информполитике разобраться, почему на картах компании Apple оккупированный Севастополь указан как украинская территория, пишет ЛБ.

Комитеты Госдумы должны направить запрос в Гепрокуратуру, чтобы та "препятствовала нарушению Конституции РФ со стороны корпорации Apple". В запросе указано, что "в смартфонах производства корпорации Apple приложении "Карты" город Севастополь указан как украинская территория (скрин-копия прилагается)", а также отмечено, что "на некоторых гаджетах корпорации Apple аналогично отображается город Симферополь".

На прошлой неделе депутаты Госдумы добились от Google, чтобы оккупированный Крым для пользователей из России отображался как российская территория.

"В первый день корпорация Google не согласилась с нашим утверждением, однако через несколько дней в комментарии подтвердила, что имеет место техническая ошибка", - сообщил депутат Александр Старовойтов. Политик предположил, что в ближайшие дни комитет Госдумы по безопасности "проведет встречу с представителем корпорации Google и в этом вопросе будет поставлена какая-то точка".

ТЭГИ: