05:55 / 09.12.2018 Мир

На улицах Парижа заметили флаг "ДНР"

Picture

Европе следует обратить внимание на средства массовой информации РФ, которые привольно себя чувствуют в странах ЕС и продолжают формировать нужную Москве информационную повестку. Но теперь - в контексте событий во Франции.

Об этом заявил координатор Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

"Ещё две недели назад мы отмечали, что отнюдь не зря Москва нагнала во Францию кучу своих спецкоров рейтинговых средств массовой дезинформации, многие из которых ранее отмечались на "украинском информационном фронте" и в других странах, где Россия пыталась вмешиваться во внутренние дела и дестабилизировать ситуацию. Также мы говорили о том, что французским правоохранителям явно стоит внимательнее присмотреться к группам в социальных сетях, которые призывают к деструктивным действиям, а также к участникам протестов и "заводилам", где они однозначно найдут, помимо идейных вдохновителей акции, и российский гибридный след", - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

И как показал сегодняшний этап этих протестов, подчеркнул координатор ИС, этот след проявился (и это даже не верхушка айсберга).

Как отмечают СМИ, на улицах Парижа во время протестов заметили двоих французских пропагандистов "русского мира" в желтых жилетах, митингующих с символикой так называемой "ДНР". По словам Тымчука, двое мужчин на фотографии - Фабрис Сорлин и Ксавье Моро.

"Сорлин - лидер ультраправой организации Dies Irae ("Судный день"), член французской партии "Национальный фронт", бывший руководитель организации "Ассоциация Франция - Европа - Россия", руководитель аналитического центра Katehon (в состав наблюдательного совета которого входит, в том числе, известный идеолог "русского мира" Александр Дугин, то есть структура находится под патронатом и финансированием российского ГРУ). А Моро ранее отметился участием в так называемых "выборах" на оккупированной территории Донбасса в роли "международного наблюдателя". Хотя живет и работает в Москве. Также является автором книги "Украина. Почему Франция себя обманывает"", - рассказал Тымчук.

"Так что если кто сомневается в связях этих двух "мирных протестующих" со спецслужбами РФ, и в частности с ГРУ (ныне Главное управление ГШ ВС РФ) - добро пожаловать в клуб простачков. При этом стоит напомнить французам: там, где появляется тень ГРУ, там появляется запах крови и смерти. Достаточно вспомнить Солсбери", - акцентировал координатор ИС.

Он отметил, что Москва хочет дезорганизовать Европу и посеять в ней хаос.

"И бороться с гибридной агрессией Москвы в ЕС одними разговорами на конференциях и умиротворяющими заявлениями на брифингах уже не получится. Это факт", - подытожил Тымчук.

Загрузка...