18:50 / 08.11.2018 Мир

Сирийская армия зачистит окрестности Алеппо от боевиков

Picture

Армия Сирийской Арабской Республики (САР) намерена зачистить окрестности Алеппо от боевиков, которые регулярно обстреливают город. Об этом 8 ноября заявил бригадный генерал Хасан Ахмад Хасан.

По его словам, сроки проведения этой операции определит военное командование, так как необходима координация с партнерами Дамаска. Он также отметил, что сирийские власти намерены вернуть все территории, которые находятся под оккупацией иностранных сил.

"Говоря о возвращении территорий, как оккупированных Турцией, так и поддерживаемых Турцией сил или же находящихся под руководством США и НАТО и коалицией во главе с Соединенными Штатами, стоит отметить, что есть несколько способов возвращения этих территорий", — заявил генерал в интервью "РИА Новости".

Хасан пояснил, что власти САР могут вернуть свои территории через процесс мирного урегулирования или же применить силу в случае провала политических методов. По его словам, сирийская армия имеет право бороться с присутствием иностранных военных всевозможными средствами.