17:31 / 12.10.2018 Мир

США и Турция заключили секретное соглашение

Picture

Администрация США достигла тайного соглашения с турецкими властями, согласно которому пастор из американского штата Северная Каролина Эндрю Брансон будет выпущен на свободу в Турции после следующих судебных слушаний по его делу. Об этом сообщил американский телеканал NBC со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников, знакомых с ситуацией.

Точные детали этого соглашения неизвестны. Однако по данным телеканала, оно предполагает, что США ослабят экономическое давление на Турцию. При этом в Вашингтоне ожидают, что после освобождения Брансон вернется в США в ближайшие дни.

"Мы продолжаем верить, что пастор Брансон невиновен, и слушания, назначенные на пятницу, станут возможностью для турецкой судебной системы освободить гражданина США", - приводит телеканал слова одного из сотрудников американской администрации.

В свою очередь представитель госдепа Хизэр Нойерт заявила, что ей неизвестно о каких-либо подобных договоренностях. Соединенные Штаты сократят расходы на Турцию. Об этом в Twitter заявил президент США Дональд Трамп.

"Турция много лет использовала США. Теперь они удерживают нашего замечательного христианского пастора, который представляет нашу страну как большой заложник-патриот. Мы ничего не заплатим за освобождение невиновного человека, но мы сократим расходы на Турцию", – заявил Трамп.

Загрузка...