02:26 / 10.10.2018 Мир

Пьяные птицы терроризируют жителей штата Миннесота

Picture

Полиция в Гилберт-Сити, штат Миннесота, получает сообщения о беспорядочных действиях птиц — те залетают в окна, врезаются в прохожих и автомобили. Недавно полиция опубликовала заявление, объясняющее, что птицы "летают под воздействием" ферментированных ягод. Об этом сообщает FaceNews.

Ранние заморозки привели к тому, что несколько видов ягод, растущих в окрестностях Гилберта, начали бродить раньше обычного, но это не помешало местным птицам лакомиться ими. Проблема в том, что, как и подростки, молодые птицы не могут переваривать алкоголь, а входящий в состав перезревших ягод этанол, заставляет птиц действовать странно. И поскольку они готовятся к отлету на юг, многие виды птиц, как правило, насыщаются любой пищей, которую находят, чтобы отложился жир для долгого пути.

"Полицейский отдел Гилберта получил несколько сообщений о птицах, которые, как описывается, неадекватно себя ведут. Похоже, что некоторые птицы немного "подвыпившие", — заявил глава полиции Гилберта Тай Текар, добавив, что людям не нужно звонить в полицию по поводу таких птиц, поскольку тем просто нужно протрезветь.

Заявление полиции, опубликованное в Facebook, вызвало огромное количество шутливых предположений о том, в каких случаях местные жители должны связаться с правоохранительными органами, например, "грубые птицы неудержимо хохочут" или "Кукушка-подорожник несется по дороге на главной улице" (подразумевается популярный в Америке мультфильм про неудачи койота поймать эту шуструю птицу).

Жители Гилберта были благодарны полиции за объяснения, так как многие из них заметили пьяных птиц, но понятия не имели что происходит:

"Я собирался об этом рассказать, но побоялся, что меня сочтут сумасшедшим!", — пишет один из жителей Гилберта. — "Две птицы врезались в лобовое стекло моего авто как по дороге на работу, так и по дороге домой".

Интересно, что в таких местах, как Портленд, Орегон или Канада, в заповедниках по охране птиц Юкона действуют реабилитационные центры для пьяных птиц, удерживающие их до тех пор, пока пернатые не протрезвеют.