08:33 / 25.09.2018 Мир

Парень выжил в море 49 дней без еды и воды

Picture

19-летний индонезиец Алди Новелл Адиланг выжил после того, как 49 дней дрейфовал в море без воды и пищи. Об этом сообщил Jakarta Post, передают Podrobnosti.ua.

Молодой человек работал на стационарной ловушке для рыболовства, в его обязанности входило следить за тем, чтобы на дрейфующей станции для вылова рыбы горел свет, который привлекает рыбу.

Раз в неделю к парню приезжал человек из компании-владельца рыболовной ловушки и привозил Адилангу пищу, воду и топливо для генератора энергии. Все остальное время парень работал в одиночестве.

В середине июля из-за сильного ветра и волны небольшую станцию, на которой Адиланг, унесло в море. Он отплыл от острова Сулавеси примерно на 125 километров. На первые дни ему хватило еды и воды, все остальное время парню пришлось ловить рыбу самостоятельно и пить морскую воду, пропуская ее через одежду, чтобы она была менее соленой.

Отмечается, что во время дрейф мимо Адиланга проходили около 10 кораблей, однако никто не обратил на него внимание. В конце его спасло судно под панамским флагом. Состояние здоровья парня в норме.