20:05 / 16.09.2018 Мир

Лавров заявил, что Меркель разговаривала с Путиным о Сенцове

Picture

Глава Министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергей Лавров заявил, что президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель "обсудили ситуацию вокруг осужденного украинского режиссера Олега Сенцова". Об этом он заявил накануне на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Хайко Маасом, сообщает 112.

По словам Лаврова, вопрос Сенцова обсуждался Путиным и Меркель на встрече в Мезеберге 18 августа и "касается сугубо гуманитарной сферы".

"Есть законодательные процедуры в РФ, которые в данном случае применимы.... Все те, кто беспокоится о его судьбе, об этом осведомлены", - подчеркнул Лавров.

При этом он добавил, что Россия "неоднократно публично информировала общественность, в том числе о состоянии здоровья Сенцова".

Ранее Лавров подчеркнул, что он находится "под постоянным контролем врачей".

Как известно, украинский режиссер Олег Сенцов, задержанный в мае 2014 года и осужденный в РФ, 14 мая объявил голодовку с требованием отпустить всех украинских политзаключенных.

На данный момент состояние здоровья таково, что у него в любую минуту могут начать отказывать органы, говорит его адвокат.

18 августа президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры в Берлине, встреча длилась три часа и прошла в закрытом режиме. Итогового подхода лидеров к прессе не было.

Позже Меркель проинформировала президента Украины Петра Порошенко о результатах переговоров с Путиным, однако о том, что был поднят вопрос о судьбе Сенцова, не сообщалось.

Загрузка...