06:02 / 13.08.2018 Мир

CNN: Пхеньян отказался от плана США по ядерному разоружению и назвал его "бандитским"

Picture

КНДР отказалась выполнять план США по денуклеаризации, потому что считает его "бандитским". Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

По словам источника CNN, Белый дом предлагает КНДР "конкретные" планы по ядерному разоружению, но КНДР их отклоняет.

Власти Северной Кореи считают, что уже сделали несколько шагов навстречу Вашингтону, но там не отвечают взаимностью. Пхеньян готов предпринять дальнейшие шаги по разоружению только после снятия санкций и заключения мирного договора между странами.

Собеседник телеканала отметил, что переговоры с КНДР зависят от того, готовы ли США пойти на "смелый шаг" и заключить мир. В Белом доме пока не прокомментировали эту информацию.

9 августа Министерство иностранных дел КНДР заявило, что правительство США не идет на диалог, который Ким Чен Ын и Дональд Трамп начали на совместном саммите в Сингапуре. 

12 июня в Сингапуре прошли первые в истории переговоры президента США с лидером КНДР. Трамп и Ким Чен Ын подписали декларацию, которая должна установить новые отношения между их странами. Вскоре после встречи Северная Корея начала демонтировать свои ракетные полигоны.

 

Загрузка...