21:53 / 10.08.2018 Мир

Стало известно, сколько полиция потратила на расследование "дела Скрипалей"

Picture

Полиция графства Уилтшир потратила уже более 10 миллионов фунтов ($12,9 миллионов) на расследование отравлений Новичком в городах Солсбери и Эймсбери, сообщает The Guardian.

По данным издания, более семи миллионов фунтов ушло на привлечение специалистов из других служб, еще 1,3 миллиона было потрачено на сверхурочную работу полиции Уилтшира. Другие расходы cвязаны с утилизацией и заменой ряда полицейских машин, которые могли подвергнуться заражению опасным для жизни веществом.

При этом в указанную сумму не входят затраты Скотленд-Ярда.

Как рассказал комиссар полиции по борьбе с преступностью графства Уилтшир Ангус Макферсон, для полицейских два крупных инцидента за такой короткий промежуток времени считаются "чем-то невообразимым".

"Я благодарен, что правительство уже взяло на себя обязательства возместить расходы в размере 4,1 миллиона фунтов... Я также ожидаю, что все расходы, связанные с этими беспрецедентными инцидентами, будут компенсированы правительством", - добавил он.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом Новичок (советского производства) в марте 2018 года. По данным Лондона, за отравлением Скрипалей стояла Россия. Экс-агента и его дочь уже выписали из больницы после проведения успешного лечения.

Загрузка...