19:48 / 10.08.2018 Мир

КНДР отложила совместную с Южной Кореей инспекцию автодорог

Picture

КНДР отложила в одностороннем порядке на неопределенный срок совместную с Южной Кореей инспекцию автомобильных дорог, которая должна была начаться в пятницу. Об этом сообщает "УНН" со ссылкой на Yonhap.

По сведениям агентства, северокорейская сторона направила соответствующее сообщение в Сеул поздно вечером в четверг, не указав при этом причины своего решения. Инспекция должна была длиться неделю на участке шоссе в КНДР, который ведет от пограничного города Кэсон в Пхеньян.

Договоренность о модернизации автомобильных дорог с целью их последующего соединения была достигнута на межкорейском саммите в апреле этого года. Консультации по этому вопросу начались в конце июня. Конкретно речь идет о строительстве 19-километрового участка автомобильного шоссе между городами Кэсон в КНДР и Мунсан в Южной Корее. Это позволит соединить в единую трассу дороги, ведущие в Пхеньян и Сеул.

В то же время, как отмечают наблюдатели, реализации такого проекта препятствуют экономические санкции, введенные Советом Безопасности ООН в отношении КНДР в связи с ядерными и ракетными испытаниями.

Загрузка...