21:00 / 03.08.2018 Мир

Полицейские застрелили бильярдиста из-за того, что футляр от кия был похож на винтовку

Picture

Полицейские в бразильском штате Сеара по ошибке застрелили бильярдиста, который вместе с друзьями ехал в машине в соседний штат Мараньян на региональный чемпионат по бильярду. Об этом сообщил  телеканал Globo.

По словам друга погибшего, в ночь на 2 августа компания друзей из города Кампос-Салес отправилась на машине в Сан-Луис на чемпионат по бильярду. 

Друзья остановились на автозаправке, чтобы поесть в кафе и получить информацию о дальнейшей дороге до Мараньяна. Сотрудник АЗС принял футляры от бильярдных киев за чехлы для винтовок и позвонил в полицию. 

Полицейские пустились в погоню бильярдистами и несколько раз выстрелили по их машине. В результате этого погиб один из пассажиров погиб, а двое других получили ранения. Не пострадал от пуль только водитель. 

По словам представителя департамента общественной безопасности Сеары, полицейские "получили анонимное сообщение о подозрительных мужчинах в автомобиле с номерами СЕ-371", начали преследование, однако машина не снизила скорость и не остановилась на блок-посту. После этого полицейским "пришлось начать стрельбу" по "подозрительному" автомобилю, говорится в сообщении правоохранительных органов.

По словам водителя, его друг погиб в результате "недостаточной подготовки полицейских". По его словам, представители полиции не должны были стрелять по салону автомобиля, единственная допустимая мера против автомобиля, который не останавливается по требованию полиции — стрельба по колесам, заявил водитель обстрелянной машины.