23:37 / 11.07.2018 Мир

СМИ: Россия строит военные объекты на границе с Польшей

Picture

Россия активно строит военные объекты в Калининграде на границе с Польшей. Об этом сообщает издание Defence One со ссылкой на спутниковые данные от компании Planet Lab, передает "УНН".

 Согласно снимкам из космоса, Москва наращивает военный потенциал в этом районе с 2015 года. Отмечается, что с марта по июнь 2018 года Россия усовершенствовала там склад с боеприпасами.

На снимках показаны изменения вокруг бункерного объекта недалеко от польской границы. По словам эксперта Мэтта Холла, такие средства часто используются для размещения артиллерии.

"Видимое изменение между представленными двумя изображениями, по-видимому, является укреплением зданий, характерных для взрывных бункеров для хранения с использованием земляных берм для дальнейшего изолирования этих сооружений. Там также появляются просветы, новые структуры, видимые внутри лесной части установки, а также ограждение и внешняя ограда, окружающие установку", - сказал Холл.

"Каждая структура в северном нелесном секторе была усилена в течение трехмесячного периода времени. Они, кажется, постоянно укреплены, чтобы сделать их более скрытыми от обнаружения антенны", - добавил он.

Загрузка...