10:51 / 12.06.2018 Мир

Трагедия на Волге: при столкновении катамарана с буксиром погибли 11 человек

Picture

В Центральном районе Волгограда (РФ), на Волге, прямо напротив памятника "Гаситель" возле острова Голодны столкнулись катамаран "Елань-12" с буксиром в составе дух барж, после чего катамаран перевернулся. Об этом сообщает MK.

На борту катамарана находились не меньше 16 человек. К трем часам ночи стало известно о десяти погибших. Но одну из пассажирок еще продолжали искать. Теперь стало ясно, что эта трагедия унесла жизни 11 человек.

Поисковая операция на месте происшествия завершена.

По последним данным, катамаран использовался в личных целях и следовал на высокой скорости и его капитан не успел среагировать на появившийся буксир с баржами. Катамаран на полном ходу врезался в правую скулу одной из барж и практически поднырнул под нее. Большая часть пассажиров находились в помещениях плавдачи и не смогли покинуть тонущее судно.

Спасти удалось только пять человек.

В больницу были госпитализированы трое — две женщины и мужчина. Сейчас главврач больницы №25 Наталья Ляхова сообщила, что их состояние удовлетворительное и пациенты настаивают на выписке. Скорее всего, сегодня после обеда их отпустят домой.

По предварительным данным, катамараном управлял экс-глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. На катамаране также находилась его родственница.