02:26 / 08.08.2017 Мир

Антициклон "Люцифер" в Европе уносит все новые жизни

Picture

Антициклон "Люцифер" в Европе привел к смерти по меньшей мере десяти человек, нанес большой ущерб урожаю и вызвал сотни лесных пожаров и сильных штормов. Об этом сообщает The Times.

Отдыхающие, приехавшие на юг Европы на выходные, столкнулись с аномально жаркой погодой – антициклон из Африки, который итальянцы называют "Люцифером", привел к повышению температуры до уровня выше 40 градусов по Цельсию от Испании до Балкан.

В Италии умерли по меньшей мере три человека, многим потребовалась медицинская помощь в связи с солнечным ударом и истощением.

Сообщается, что на прошлой неделе двое пожилых людей погибли из-за лесных пожаров в центральном районе Абруццо и вблизи Матера на юге страны, а в субботу, 5 августа, женщина умерла, когда ее машина была погребена под оползнем из воды и грязи у горнолыжного курорта Кортина д'Ампеццо.

Дороги и железнодорожная линия в итальянской долине Пустерталь, неподалеку от австрийской границы, были заблокированы из-за бури. В городе Брая, в Южном Тироле, на севере Италии, в результате непогоды была затоплена пожарная станция.

В воскресенье, 6 августа, в Италии было зафиксировано около 100 лесных пожаров.

Сообщается, что в Румынии два человека умерли от жары, а в альпийском регионе из-за непогоды на двух путешественников упали деревья, еще один человек погиб от молнии.