10:34 / 31.03.2017 Мир

В американской тюрьме убили "Ангела смерти"

Picture

Дональда Харви, американского серийного убийцу по прозвищу "Ангел смерти", до смерти забили в тюремной камере, где он отбывал пожизненное заключение за убийство более 50 человек.

В 1970-1980 годах Дональд Харви работал санитаром в больницах Цинциннати (штат Огайо) и Лондона (штат Кентукки). Большинству своих жертв Харви подмешивал яд в больничную еду. Некоторые пациенты задохнулись после того, как преступник отключил им аппараты искусственного дыхания.

Преступления Харви раскрылись, когда патологоанатом почувствовал запах отравляющего вещества во время вскрытия одной из жертв. В 1987 году "Ангел смерти" признался в убийстве 37 человек. Позднее он сообщил, что убил еще 18 человек в больнице Цинциннати.

Дональда Харви приговорили к нескольким пожизненным заключениям. Он отбывал наказание в тюрьме города Толидо (штат Огайо). Вечером 28 марта его обнаружили избитым в камере. Согласно данным тюремного отчета, 64-летнего Харви избили, когда неизвестный зашел к нему в камеру. Через два дня Харви скончался от полученных травм, передает РИА Новости.

Во время суда Харви говорил о наличии неизлечимых заболеваний у многих убитых им пациентов. Он объяснил, что таким образом пытался покончить с их страданиями. Но экс-прокурор округа Гамильтон Артур Ней – младший, который вел дело Харви в Цинциннати, заявил, что тот не был милосердным убийцей. Как заявил представитель обвинения, Харви убивал потому, что ему это нравилось.