12:29 / 08.02.2017 Мир

Канадский суд осудил женщину, прятавшую тела шестерых младенцев в камере хранения

Picture

Канадский суд признал 43-летнюю Андреа Гисбрехт виновной в сокрытии останков своих шести детей в камере хранения. Об этом пишет The Daily Mail.

Обвинение по шести эпизодам сокрытия тел женщине предъявили в октябре 2014 года. Сотрудники компании, предоставлявшей ячейки в камере хранения, обнаружили зловонные останки в ее шкафчике, платеж за который был просрочен. 

В ячейке обнаружили тела пяти мальчиков и девочки, акушерский возраст которых составлял 34-40 недель. Тела были упакованы в мешки для мусора, пластиковые контейнеры и ведра, там же лежали игрушки и детская одежда.

Одно тело было залито бетоном, другое – присыпано порошковым чистящим средством. Все они слишком сильно разложились, чтобы можно было определить причину смерти.

Анализ ДНК показал, что родителями всех шестерых детей были Гисбрехт и ее муж. Адвокаты женщины утверждали, что она хранила останки, а не прятала их.

Судья Мюррей Томпсон в суде Манитобы в Виннипеге решил, что Гисбрехт намеренно скрывала трупы, потому как при регистрации ячейки использовала неверный адрес и девичью фамилию. Он также принял показания экспертов, которые сделали вывод, что младенцы, предположительно, родились живыми.

У пары есть двое других детей. Каждый инцидент предусматривает до двух лет лишения свободы.