08:51 / 08.02.2017 Мир

В Бразилии вооруженные бандиты захватили город во время забастовки полицейских

Picture

Вооруженные бандитские группировки буйствуют на улицах бразильского города Витория, штат Эспириту-Санту. Местная полиция в начале февраля объявила забастовку из-за невыплат зарплаты. Этим воспользовались преступники, устроившие в населенном пункте кровавый террор, сообщает Political Outsource.

Жители Витории боятся выходить из домов. В городе закрыты школы, большинство магазинов и стадионы. Все местные развлекательные и спортивные мероприятия отменены – власти города признают, что не могут обеспечить своим согражданам безопасность. Обезумевшие от беззакония бандитские группировки грабят и насилуют тех, кому не повезло оказаться у них на пути. В Сети появилось несколько видеозаписей нападения преступников на мирных жителей.

Власти города пытаются привлечь для помощи армию. Местные полицейские не выходят на работу с 4 февраля. Также чиновники пытаются силой выгнать стражей порядка на улицу, пытаясь через суд доказать, что их забастовка незаконно. Как бы то ни было, в настоящий момент в Витории по-прежнему введено чрезвычайное положение.