23:37 / 15.11.2016 Мир

Плавучий дом канадца достиг берегов Ирландии

Picture

Плавучий дом, построенный канадским путешественником и защитником природы Риком Смоллом, за два месяца доплыл от Ньюфаундленда до пляжа ирландского графства Мейо. "Ковчег" сооружен из обрезков древесины, полистирола и монтажной пены. В доме есть окна и солнечные батареи, сообщает Independent.

Длина дома Смолла составляет около шести метров, а ширина — примерно 3,5 метра. Самодельный корабль снабжен маломощным электрическим двигателем и примитивной системой рулевого управления.

Владелец "ковчега" пожертвовал плавучий дом бездомным людям Ирландии. По крайней мере, такая надпись была сделана на внутренней стене сооружения.

"Я, Рик Смолл, жертвую это сооружение бездомным молодым людям. Арендной платы нет, ипотеки нет, платы за электричество нет", — гласит надпись.

Ирландские экоактивисты уже заявили, что если Смолл не потребует свой дом назад, они сделают "ковчег" туристическим объектом. Комментарии самого канадца не приводятся. По всей видимости, он оставил дом на пляже и продолжил путешествие по суше.