08:36 / 06.04.2016 Мир

Серийный убийца прислал в "Википедию" правки к статье о нем

Picture

Бывший соратник Чарльза Мэнсона, серийный убийца Чарльз "Текс" Уотсон, прислал администрации "Википедии" несколько правок к статье о себе. Мужчина, отбывающий пожизненное наказание за семь убийств и одном покушение, считает опубликованную о нем информацию недостаточно подробной, сообщает блог The Wikipedian.

Преступник распечатал два варианта статьи о себе и внес в них правки вручную. В частности, он предложил называть себя не Тексом Уотсоном, а Чарльзом "Тексом" Уотсоном, а также попросил удалить свое прозвище Mad Charlie. Также убийца отредактировал раздел, посвященный своей молодости. Он внес туда информацию о местах работы и некоторые другие сведения.

Чарльз Уотсон был членом коммуны Мэнсона "Семья". В 1969 году его арестовали за несколько убийств и покушение. В 1971-м его приговорили к смертной казни, которую позже заменили пожизненным заключением. В 1979 году вышла автобиография Уотсона "Will You Die For Me". В настоящий момент он отбывает пожизненный срок в одной из калифорнийских тюрем.