17:02 / 22.09.2015 Мир

Мэра Таллина заподозрили в получении взяток на сотни тысяч евро

Сависаар занимает пост мэра Таллина с 2001 года

Picture

Полиция безопасности Эстонии подозревает мэра Таллина Эдгара Сависаара в неоднократном получении взяток, сообщается во вторник, 22 сентября, на сайте прокуратуры страны.

По данным правоохранительных органов, в 2014 и 2015 годах Сависаар несколько раз брал взятки в виде имущества или льгот для себя и для третьих лиц. Общая сумма предположительно составляет несколько сотен тысяч евро.

Также предъявлены подозрения нескольким людям, которые предположительно замешаны в пособничестве при передаче взяток. Все они — граждане Эстонии.

С утра вторника сотрудники полиции безопасности Эстонии под руководством госпрокуратуры проводят процессуальные действия в нескольких местах и в отношении нескольких людей, отмечается в сообщении.

Эдгар Сависаар задержан, сообщает со ссылкой на  государственную прокуратуру Эстонии Delfi. Также среди задержанных — собственник строительного концерна Rand & Tuulberg Айвар Туулберг, уточняет Postimees.

Сависаар занимает пост мэра Таллина с 2001 года. В 1991 году, после распада СССР, он был первым премьер-министром независимой Эстонии.