06:46 / 11.09.2013 Мир

Один из райских Мальдивских островов превратился в мусорную свалку (ФОТО)

Власти архипелага решили проблему утилизации бытовых отходов

Picture

Туристическая индустрия на Мальдивах (островах в Индийском океане) довольно развита, и гостиницы «производят» тонны бытовых отходов. Местные власти решили проблему с их утилизацией просто – отвели один из островов под свалку, сообщает LiveJournal.

Мусор просто вывозят на отдельный остров — Тилафуши.

И может быть никто бы об этом и не узнал, если бы не новость о том, что вывоз мусора на этот остров был приостановлен, так как там накопилось огромное его количество, и началось загрязнение океана. Отходы попадают в воду, и пополняют знаменитую свалку тихоокеанского мусорного острова.

Что еще более интересно, этот искусственный остров под названием Тилафуши находится всего в 7 километрах от столицы Мальдив. Но это совсем не курорт, здесь нет белоснежного песка и прозрачной воды — вместо этого можно наблюдать лишь горы мусора.

Основными поставщиками отходов, складируемых здесь, являются роскошные отели. В кучах мусора копаются местные жители, пытающиеся найти что-то съедобное или годное для продажи. А над островом часто стоит облако грязного смога. Сейчас правительство пытается предпринять меры по вывозу и утилизации лишнего мусора. Что это будет? Возможно, найдут какой-нибудь новый подходящий островок.

Напомним, в Украине проблема утилизации бытовых отходов также актуальна: страна уверенно превращается в большую мусорную свалку.