19:28 / 21.01.2013 Мир

Владелец жилья шокировал арендатора списком требований

За каждое из 31 нарушений на квартиросъемщика будет накладываться штраф

Picture

Мисс Эвелин – британка, искавшая квартиру – была шокирована списком из 31 пункта, врученным потенциальной хозяйкой. Каждое нарушение предусматривало взимание штрафа, рассказывают зарубежные СМИ.

Согласно требованиям, жильцу запрещается использовать дополнительные обогреватели в квартире (штраф – 120 евро в сутки), заводить домашних животных и занимать душ более чем на 15 минут. Посещения должны быть согласованы и утверждены с хозяйкой за две недели, приготовление пищи должно занимать не более 15 минут, при полном запрете на свинину. Также в перечне правил отмечается, что вещи, оставленные вне личной территории, будут оцениваться как мусор, и буду выброшены.

Список мгновенно стал хитом Twitter и спровоцировал серьезную дискуссию. Эксперты отметили, что требования владельцев жилья полностью правомерны, если не касаются нарушения законов.

Однако не только арендаторы порой ощущают себя обманутыми. Жильцы нередко игнорируют правило об отсутствии домашних животных, о которых хозяин узнает только по испорченной мебели, отметинах на стенах и коврах.

Ранее «Багнет» приводил мнение эксперта о том, что сбережения необходимо инвестировать именно в недвижимость.

Сергей Яхонтов