13:15 / 05.08.2012 Мир

Pussy Riot, наверное, следовало выступать в мечети

Мусульмане бы простили девушкам скандальное выступление

Picture

Скандально известной российской группе Pussy Riot, вероятно, стоило бы проводить свою акцию не в храме Христа Спасителя, а в мусульманской мечети. По крайней мере их бы оттуда просто отпустили. По словам имама Вологодской Соборной мечети Аль-Джума Наиля Мустафина, верующие мусульмане отпустили бы девушек с миром. Такое сообщение религиозный деятель написал в своем микроблоге Twitter.

«Истинные верующие мусульмане простили бы девушек Pussy Riot. Это нас обязывает сделать Сунна нашего Пророка»,- считает имам.

«Мы опираемся на нашу религию. На тот базис, который был нам передан. У нас есть священный Хадис. Там был случай, что человек прямо в мечети помочился. Какой-то пастух, бедуин. Люди бросились на него, хотели его убить. Но Пророк сказал, чтоб его оставили. И потом мягко объяснил ему, что в храме так поступать не стоит. Надо поступать, как учит религия. Ни одна религия не учит, что нужно отомстить», - сказал Мустафин в интервью «Русской службе новостей».

Отметим, ранее президент РФ Владимир Путин вступился за скандальную группу, подчеркнув при этом, что, если бы они устроили подобное в мечети, то вряд ли бы «их успели взять под охрану».

Напомним, 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя в Москве пятеро девушек из группы Pussy Riot надели на лица защитные маски яркой расцветки, затем вбежали в солею и амвон, подошли к алтарю и в течение 2-3 минут оскорбляли священнослужителей и верующих, в том числе и патриарха всея Руси, а также Владимира Путина.

Маргарита Хасанова