10:07 / 16.11.2011 Мир

Перебежчики из сирийской армии напали на здание разведывательной службы

Данная атака стала крупнейшей вылазкой «Свободной армии Сирии» за время антиправительственных волнений

Picture

В ночь на среду, 16 ноября, перебежчики из сирийской армии напали на комплекс зданий разведывательной службы ВВС Сирии на окраине Дамаска.

Как сообщает Reuters, данная атака стала крупнейшей вылазкой «Свободной армии Сирии» за время антиправительственных волнений. По информации агенства, нападавшие вели огонь из минометов и пулеметов. В бою также принимали участие вертолеты. Более точных сведений о ситуации, а также о количестве жертв не поступает из-за запрета на работу в Сирии иностранных корреспондентов.

Как известно, антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. В свою очередь, США, ЕС, Франция, Великобритания, Германия и несколько других стран призвали Асада уйти в отставку.

По данным ООН, число погибших от насилия и репрессий превысило 3500 человек. США пригрозили Сирии международной изоляцией. В то же время МИД Сирии обвинил США в причастности к насаждению розни и распространению насилия в стране. 8 месяцев противостояния власти и оппозиции поставили экономику Сирии на колени. Недавно Лига арабских государств приняла решение приостановить членство Сирии в организации. Сообщалось также, что сирийская оппозиция не пойдет на диалог с Башаром Асадом и членами его правительства.