17:23 / 19.08.2008 Украина

Мераб Антадзе: «Россия стремится подорвать экономику Грузии»

Посол Грузии в Украине заявил, что Россия дезинформирует мировое сообщество о ситуации вокруг зоны конфликта в Южной Осетии

Picture

На сегодняшней пресс-конференции в Киеве посол Грузии в Украине, Мераб Антадзе заявил о том, что Российская Федерация не выполняет условия мирного соглашения, подписанного Дмитрием Медведевым. В частности, отметил посол, Россия до сих пор не вывела войска с территории Грузии и продолжает военные действия.

По мнению Антадзе, причиной невыполнения Россией условий договора является ее стремление подорвать экономику Грузии.

Начиная с 8 августа вплоть до подписания мирного соглашения, а также после его подписания, объектами атак российских военных «стали объекты, которые расположены вне зоны конфликта – это гражданские радарные станции, аэродромы, мосты, железнодорожные станции, порты».

Дипломат представил «Багнету» перечень этих объектов (в том числе городов и селений), которые, по его словам, не входят в зону конфликта, но подверглись бомбардировке российской авиацией.

В частности бомбардировке подверглись: селение Вариани (70 км от Тбилиси), порт Поти (260 км от Тбилиси), аэродром Вазиани (3 км от Тбилисского международного аэропорта), Гатчиани (вблизи нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан), Тбилисский аэропорт, радарная станция в селении Шавшвеби (неподалеку Гори), селения Шарабидзееби, Капандичи, Махо (неподалеку от Батуми, в районе грузино-турецкой границы), радарная станция в селении Ленинисив (5 км от центра Тбилиси) и другие.

Также посол заявил, что Росиия дезинформируют мировое сообщество о ситуации вокруг зоны конфликта. «Российские СМИ дезинформируют общество и искажают факты, но я надеюсь, что международные масс-медиа  правильно высветят ситуацию», - подчеркнул Антадзе. Правда, Антадзе даже не потрудился объяснить журналистам как его слова согласуются с тем, что ведущие западные СМИ (The Guardian, BBC и др.) и западные политики (Герхард Шредер и др.) подвергли резкой критике действия Грузии в отношении Южной Осетии.

По словам Антадзе, грузинская сторона выполнила условия мирного соглашения, и с момента его подписания не наносит удары по российским военным. Вместе с тем, отмечает посол, грузинские военные объекты сильно пострадали от российских бомбардировок. Несмотря на это, Грузия надеется, что РФ все-таки выполнит условия договоренности.

ТЭГИ:
Загрузка...