00:02 / 04.01.2015 Украина

СБУ крышует сотрудников «Альфы», которые расстреливали майдановцев 20 февраля 2014 года (ФОТО)

Большинство людей были убиты снайперами прицельными выстрелами в сердце, голову и шею. Причем снайперы стреляли по людям, которые не имели ни оружия, ни средств защиты.

Picture

«Большинство фотографий, которые сопровождают эту статью, были сделаны 20 февраля, и они появились для того, чтобы раскрыть правду о том, кто проводил съемки на Майдане Независимости в этот день - роковой для обоих Украины и для Европы, - которая вдруг стала свидетелем наихудшего политического акта насилия в 21 веке», - отмечает журналист Джейми Детмер в статье в британском издании Daily Beast.

СБУ является наследницей украинского КГБ, который существовал в бывшей Советской Украине, до сих пор имеющей тесные связи с Москвой. Многие годы «у руля СБУ стояли функционеры, родом из КГБ», так утверждает Борис Володарский, российский офицер, бывший сотрудник спецслужб, автор книги «КГБ – фабрика ядов». Он утверждает, что российская разведка пустила глубокие корни в украинских силовых структурах, особенно легко это было сделать, когда при власти находился пророссийский президент Янукович, сообщает Багнет со ссылкой на статью Детмера «Фотографии разоблачают подготовленных в России убийц в Киеве» в переводе Катерины Забродоцкой.

"Многие из военизированных членов "Альфы" на фотографиях - в желтых или белых нарукавных повязках и прежде чем они покинут двор, они оденут маски, чтобы скрыть свои лица. Повязки были использованы, чтобы они могли идентифицировать себя с первого взгляда между ОМОНом и другими силами режима в разгар безумных уличных столкновений ", - отмечает автор. Как известно, по данным медицинской службы Майдана, во время столкновений 20 февраля в Киеве было убито более 70 человек. Большинство людей были убиты снайперами прицельными выстрелами в сердце, голову и шею. Причем снайперы стреляли по людям, которые не имели ни оружия, ни средств защиты.

«Источники в спецслужбах США утверждают, что «после распада СССР, западные службы безопасности рассматривали Киев, как территорию ФСБ». Инструкторы из российских сил специального назначения тренировали украинских бойцов подразделения «Альфа», - говорится в статье.

Утром 20 февраля, когда Якименко ещё был главой СБУ, во дворе здания ведомства собралось более десятка мужчин, многих из которых, глядя на фотографии, бывшие офицеры СБУ и некоторые западные эксперты, идентифицировали как сотрудников элитного подразделения «Альфа».

На фотографиях к этой статье видно, что члены команды «Альфы» и другие сотрудники СБУ и спецподразделений МВД одевают бронежилеты, шлемы и берут с собой военное снаряжение, снайперские винтовки модификации АК. У некоторых членов команды «Альфа» были с собой осколочные гранаты смертельного действия, которые «не предназначены для контроля за массовыми беспорядками», отметил один из западных представителей министерства обороны, глядя на фото.

С утра до полудня 20 февраля сотрудники подразделения «Альфа» уходили и приходили во дворик ведомства, пока на Майдане раздавались звуки выстрелов. В послеобеденное время не было сделано никаких снимков двора здания СБУ. Фотоснимки сделали обычные украинцы, которые не принадлежат ни к каким госструктурам, ни в Украине, ни где бы то ни было. Они снимали всё своими камерами, поэтому на всех снимках и видео есть дата и время.

Многие из военизированных членов «Альфы» на фотографиях - в желтых или белых нарукавных повязках и прежде чем они покинут двор, они оденут маски, чтобы скрыть свои лица. Повязки были использованы, чтобы они могли идентифицировать себя с первого взгляда между ОМОНом и другими силами режима в разгар безумных уличных столкновений. Одежда, в которую они одеты – это чёрные комбинезоны, зелёные разгрузочные жилеты, и бронежилеты – это совсем нетипичная одежда для сотрудников спецназа. Как утверждают несколько протестующих, которые были на передовой, комбинезоны были разного покроя и даже зелёные «разгрузки» по размерам подходили не для всех боеприпасов.

«Их лица не закрыты», удивляется активистка группы ЕвроМайдан SOS, которая проводит собственное расследование событий на Майдане, ни она, ни её коллеги никогда не видели фотографий со двора здания СБУ, сделанных 20 февраля. Они отметили, что без масок людей реально узнать и идентифицировать. «В «Альфе» всего около двухста сотрудников», - говорит другая активистка группы ЕвроМайдан SOS.

Наибольшая активность во дворе СБУ проявлялась 20 февраля с 9 утра до 10 и потом уже где-то через полчаса, около 11.40 до 12.00 , когда члены группы «Альфы», вернувшись обратно во дворик здания СБУ, уже сидели в фургончике и выглядели уставшими.

Несмотря на всё это, СБУ не арестовала, не объявила ни подозреваемыми, ни в розыск хоть кого-нибудь из тех, кто зафиксирован на фотографиях во дворе СБУ утром 20 февраля, облачающимися в обмундирование и готовящимися вести вооружённую войну против мирного протестующего гражданского населения страны. У СБУ есть и собственные технические информационные ресурсы и камеры наружного наблюдения, в том числе и за внутренним двором, но все записи могли быть уничтожены предыдущим руководством СБУ после побега Виктора Януковича.