13:16 / 09.02.2012 Украина

Во Львов все же прибыл самолет, не дождавшись которого умерло 2 детей

Врачи намерены спасти хотя бы третьего обгоревшего ребенка

Picture

Сегодняшним утром 9 февраля во Львов прибыл самолет, который заберет на лечение 11-летнего мальчика Андрея, который находится в 8-й городской больнице Львова. Об этом «Багнету» сообщили в Львовском городском совете. На нем прибыли врачи из Бостона, которые направились в больницу осмотреть пострадавшего. Ожидается, что он будет отправлен в клинику Shriners Burn Center в Бостоне (США) сегодня же.

Сейчас Андрей находится в стабильно тяжелом состоянии, он находится в реанимации, у него ожоги 80% тела. У пострадавшего - ожог пламенем головы, туловища, верхних и нижних конечностей третьей степени,  ожог дыхательных путей второй степени, отравление угарным газом и ожоговый шок третьей степени.

Напомним, вчера умерли его старшая сестра и младший брат, которые также пострадали на пожаре. Во время пожара погибли мать и бабушка этих детей, а дедушка был госпитализирован вместе с ними. Он умер 6 февраля поздно вечером.

По всей Львовской области был начат сбор денег для отправки детей на лечение в клинику Бостона (США).  На местном телевидении проходил телемарафон по сбору средств для пострадавших. В течении суток было собрано более 1 млн гривен.

Сергей Билый